Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten, gehören zu den von Behörden am strengsten kontrollierten Unternehmen. Daher müssen Bäckereien und Backshops zum Beispiel auch bei der Reinigung akribisch vorgehen. Die Reinigungsfirma, die diesen Auftrag übernimmt, wird vor eine anspruchsvolle Herausforderung gestellt.
Beim täglichen Gang zum Bäcker erwartet jeder Kunde appetitliche Ware, hergestellt in der hygienisch reinen Backstube. Die Reinigungsfirma, die im Bereich Lebensmittelherstellung tätig ist, muss sich unter anderem auskennen mit
- der Reinigung von Backöfen
- der Reinigung von Blechen, Gestellen und sonstigen Behältnisse der Lebensmittel
- der Reinigung von Blech- und Korbspülmaschinen
- der akribischen Reinigung bzw. der Entfernung von Rückständen wie Fett, Eiweiß, Teig usw.
- und vieles mehr
Und das ist noch nicht alles, bislang ist damit lediglich die Reinigung in der Backstube beschrieben: In Bäckereien und Backshops muss natürlich auch der Verkaufsraum gereinigt werden, eine besondere Situation hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene. Es ist eine Mischform aus Gastronomie, Lebensmittelherstellung und Einzelhandel. Hier muss vieles berücksichtigt werden, um die Reinigungsanforderungen zu erfüllen, etwa:
- Bereiche der Unterhaltsreinigung, zum Beispiel Tische, Stühle, Oberflächen, Böden wischen, Abfalleimer leeren, Sanitärräume säubern und mehr
- Reinigung hinter der Theke nach Hygienevorgaben der Lebensmittelherstellung
- Reinigung der Glasflächen des Verkaufstresens
- und vieles mehr
Wir freuen uns sehr, dass bereits einige Backshops und Bäckereien zu unseren Kunden zählen! Unsere Reinigungsfachkräfte arbeiten erfahren und gründlich und verwenden, sofern nötig, leistungsstarke Maschinen sowie Reinigungsmittel, die die Umwelt so wenig wie möglich belasten. Wir nutzen beste Produkte namhafter Reinigungsmittelhersteller und hochwertige Geräte renommierter Reinigungsgerätehersteller.
Alle Rechte vorbehalten © Copyright Isar Facility